12+

На руднике “Комсомольский” ЗФ “Норникеля” завершена модернизация скипового ствола

27 ноября 2009, 09:13

Производительность скипового ствола увеличилась в 2,5 раза.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На руднике “Комсомольский” рудоуправления “Талнахское” Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” завершена комплексная модернизация скипового ствола, длившаяся с 2005 года, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Произведена полная замена технически и морально устаревшего оборудования подъемно-транспортных цепочек комплекса, находящегося в эксплуатации с 1973 года. Установлены подъемные машины, скипы грузоподъемностью 30 тонн и дозаторы фирмы “SIEMAG”, не имеющие аналогов в России. Также установлено дробильное оборудование фирмы “KRUPP”, электрооборудование фирмы “SIEMENS”.

Производительность скипового ствола увеличилась в 2,5 раза с 2 до 5 млн. тонн руды в год.

Стоимость проекта – более 70 млн. евро без учета проектных и монтажных работ. Срок службы нового оборудования – не менее 25 лет.

editor

27 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности