12+

“Енисейское пароходство” по итогам навигации–2009 перевыполнило планы по перевозкам, доходам и грузообороту

24 ноября 2009, 11:44

За период навигации было перевезено порядка 3,4 млн. тонн грузов при плане около 3,3 млн. тонн.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “Енисейское речное пароходство” подвело итоги навигации–2009.

По предварительным данным, годовой план по перевозкам предприятие выполнило на 102,2%, по доходам – на 109%, сообщает пресс-служба “ЕРП”. За период навигации было перевезено порядка 3,4 млн. тонн грузов при плане около 3,3 млн. тонн.

“По речной транспортной отрасли в среднем по России за минувшую навигацию план перевозок выполнен на 62–64%, – за основу брался план благоприятного прошлого года. Показатель “Енисейского пароходства” – 102%. Конечно, нам сложно достались эти объемы. Сейчас жесткое время – нужно бороться за выживание, тем более, когда в затылок дышат конкуренты”, – цитирует пресс-служба общества гендиректора “ЕРП” Александра Иванова.

В рамках Северного завоза флотом “Енисейского пароходства” доставлено порядка 165 тыс. тонн грузов (Таймыр – 28 тыс. тонн, Диксон – более 15 тыс. тонн, Туруханский район – 72 тыс. тонн, Эвенкия – 50 тыс. тонн). Объемы Северного завоза по сравнению с прошлым годом увеличились на 20%, говорится в сообщении.

Основным заказчиком для пароходства остается Группа компаний “Норильский никель”, отмечает пресс-служба. В совокупности для “Норникеля” было перевезено почти 1,652 млн. тонн грузов – в основном технологический песок, сера, нефтепродукты, лес в плотах.

“Пароходством перевыполнены планы не только по перевозкам и доходам, но и по грузообороту. При навигационном плане 2052,6 млн. тонно-километров достигнут показатель 2376,4 млн., то есть план выполнен на 115,8%. Это говорит о том, что эффективность работы флота в навигацию 2009 года существенно повысилась”, – резюмируется в пресс-релизе.

editor

24 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности