12+

Некоторые категории норильчан смогут летать в Москву по льготным тарифам

23 ноября 2009, 13:07

Стоимость билета до Москвы составит 7800 руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский телеграф” – С 15 мая по 31 октября следующего года норильчане в возрасте от 12 до 23 лет и старше 60 лет смогут приобретать авиабилеты до Москвы по льготным тарифам. Об этом в понедельник сообщил глава Норильска Сергей Шмаков на пресс-конференции, посвященной итогам поездки в Москву на XXIX съезд союза городов Заполярья и Крайнего Севера.

Стоимость билета до Москвы составит 7800 руб., заявил градоначальник.

“Для жителей Дальнего Востока есть еще 2 направления: на Санкт-Петербург и на Сочи. Для норильчан таких направлений пока нет”, – сказал Шмаков.

Также градоначальник сообщил о том, что четвертая очередь пилотного проекта по переселению норильчан реализовываться на территории не будет.

“30 сентября из правительства пришло письмо с извещением о том, что срок действия соглашения между правительством и Международным банком реконструкции и развития закончился. В резолюцию съезда включили пункт о продолжении работы в этом направлении. Мы хотим попробовать убедить правительство, что этот проект для северной территории действительно важен”, – поделился с журналистами Шмаков.

“У норильчан остается еще одна программа по переселению на “материк” – 125-й федеральный закон”, – добавил глава Норильска.

На данный момент в Норильске сформированы 5 очередей на переселение по 125-ФЗ . Приоритетное право на переселение предоставляется инвалидам детства, первой и второй групп.

“Желающих переселиться – 11736 семей. Мое предложение – квотировать предоставление сертификатов по всем очередям. Если по каким-либо причинам остаются средства по одной из категорий, субъекты Федерации перераспределят их на другие очереди, чтобы не пропали деньги, направленные на реализацию 125 закона”, – пояснил Шмаков.

Как ранее сообщалось, на XXIX съезде глава Норильска был избран членом правления союза городов Заполярья и Крайнего Севера.

“Следующий съезд мне предложили провести в Норильске. Если мы согласимся, то на будущий год к нам приедут главы 53 городов”, – резюмировал градоначальник.

editor

23 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности