12+

Коллективный договор “Норильского никеля” продлен на три года

20 ноября 2009, 15:20

С инициативой продлить действие договора выступили представители трудовых коллективов компании, в том числе Социально-трудовой совет, Объединение профсоюзных организаций, Федерация профсоюзов "Норникеля", а также профсоюзные организации Норильской железной дороги, Медного и Никелевого заводов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Руководство ОАО “ГМК “Норильский никель” и представители трудовых коллективов компании подписали Соглашение о продлении действия Коллективного договора до ноября 2012 года.

“Действующая редакция включает более 20 поправок, внесенных за последние 3 года. В числе изменений: повышение минимального размера оплаты труда с 9,5 до 12 тыс. руб., увеличение аванса на приобретение авиабилетов, увеличился размер материальной помощи семьям работников, получивших травму или погибших на производстве”, – рассказал корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” председатель Социально-трудового совета “Норильского никеля” Роман Ляшко.

С инициативой продлить действие договора, как ранее сообщалось, выступили представители трудовых коллективов компании, в том числе Социально-трудовой совет, Объединение профсоюзных организаций, Федерация профсоюзов “Норникеля”, а также профсоюзные организации Норильской железной дороги, Медного и Никелевого заводов. Генеральный директор ГМК Владимир Стржалковский поддержал инициативу и поручил подписание Коллективного договора своему заместителю Юрию Олейникову.

“Вы знаете позицию генерального директора – никаких увольнений, никаких сокращений заработной платы. Сегодня мы прилагаем все необходимые усилия для того, чтобы двигаться вперед. В том числе, увеличивая финансовое содержание наших работников. Это главная суть Коллективного договора”, – заявил Олейников.

Директор Заполярного филиала “Норникеля” Виктор Томенко пояснил, что ситуация, сложившаяся сегодня в мировой экономике, находит отражение в решениях, которыми руководствуется менеджмент каждый день. “Такой фундаментальный документ как Коллективный договор распространяет свое действие на трудовые отношения внутри компании на среднесрочную перспективу, поэтому предполагает и среднесрочную ответственность руководства “Норильского никеля” перед своими работниками”, – сказал Томенко.

По словам председателя Объединения профсоюзных организаций ГМК Сергея Казанцева, договор постоянно поддерживается в актуальном состоянии и соответствует как действующему законодательству, так и ожиданиям работников.

Коллективный договор “Норильского никеля” закрепляет основные права и обязанности администрации и работников компании и признан лучшим примером социального партнерства в российской горно-металлургической отрасли.

editor

20 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности