12+

Глава Норильска примет участие в XXIX съезде союза городов Заполярья и Крайнего Севера

18 ноября 2009, 11:45

Градоначальник внесет ряд предложений по повышению эффективности решения проблем отселения нетрудоспособного населения с северных территорий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков примет участие в XXIX съезде союза городов Заполярья и Крайнего Севера, сообщили в среду в пресс-службе аппарата главы города.

В своем выступлении на съезде Шмаков планирует затронуть вопросы реализации Федерального Закона №125-ФЗ “О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей”, IV очереди пилотного проекта социального реструктурирования районов Крайнего Севера, а также внесет ряд предложений по повышению эффективности решения проблем отселения нетрудоспособного населения с северных территорий.

Градоначальник намерен заявить о необходимости включения ряда дополнительных направлений в перечень маршрутов, определенных Постановлением Правительства РФ № 231 от 17.03.2009 «Об утверждении правил предоставления в 2009 году субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении». По мнению главы города, подобная мера позволит повысить транспортную доступность Норильска и населенных пунктов Таймырского муниципального района.

editor

18 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности