12+

Сотрудники норильской милиции начали проверку соблюдения городскими предприятиями и учреждениями санитарно-эпидемиологического режима

13 ноября 2009, 15:39

В пятницу милиционеры проверили 20 объектов Центрального района, Талнаха и Кайеркана.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники УВД по Норильску начали проверку соблюдения городскими предприятиями, учреждениями и организациями санитарно-эпидемического режима.

В пятницу в первый рейд отправились 4 группы сотрудников правоохранительных органов, по 2 человека в каждой.

“По распоряжению Роспотребнадзора, все предприятия питания, торговли пищевыми продуктами, учреждения и организации, работающие с людьми, с 13 ноября должны в обязательном порядке соблюдать масочный режим. С 9 по 12 число у них была возможность подготовиться: закупить маски и проинформировать персонал о распоряжении Роспотребнадзора”, – заявил корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” во время проведения рейда участковый уполномоченный милиции ОМ №14 Дмитрий Литвинов.

По его словам, в случае нарушения масочного режима составляется административный протокол.

“Все протоколы рассматриваются Роспотребнадзором, сотрудники которого выносят решение: от предупреждения до приостановки деятельности предприятия на какой-либо срок”, – пояснил участковый уполномоченный милиции.

13 ноября стражи правопорядка проверили 20 объектов Центрального района, Талнаха и Кайеркана. Было составлено 6 административных протоколов в отношении руководителей предприятий.

“Самые распространенные объяснения сотрудников предприятий, нарушающих масочный режим, – в масках трудно дышать и неудобно общаться с клиентами”, – резюмировал Литвинов.

Рейды будут проводиться в течение всего периода эпидемического подъема.

editor

13 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности