12+

В крае зарегистрирован второй случай летального исхода от пандемического гриппа

13 ноября 2009, 10:38

В регионе лабораторно подтвержденоболее 920 случаев гриппа A/Н1N1.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае зарегистрирован второй случай летального исхода от пандемического гриппа, сообщает в пятницу минздрав региона.

29-летняя жительница Партизанского района была госпитализирована в Краевую клиническую больницу в тяжелом состоянии на третий день от начала болезни с резким ухудшением самочувствия. При поступлении ей поставили диагноз “грипп, тяжелое течение, вирусно-бактериальная пневмония”.

“К пациентке были применены реанимационные меры, женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи боролись за ее жизнь в течение пяти часов”, – говорится в сообщении.

Как отмечают в министерстве, несмотря на появление симптомов заболевания, женщина находилась дома, лечение не проводилось. У погибшей лабораторно подтвержден штамм гриппа A/H1N1.

Всего за период с начала эпидемического подъема в крае переболели гриппом и ОРВИ около 30 тыс. жителей. Были госпитализированы в стационары 1924 больных, на сегодняшний день выписаны с выздоровлением 1078 человек. Группами риска являются, в первую очередь, беременные женщины, пациенты, имеющие сопутствующие заболевания бронхолегочной системы, сахарный диабет, ожирение.

По данным на 12 ноября, в регионе лабораторно подтверждено 924 случая пандемического гриппа.

Как ранее сообщалось, первый случай летального исхода от гриппа A/H1N1 был зарегистрирован в крае в конце октября. Жертвой вируса стала 39-летняя женщина, поступившая в больницу в крайне тяжелом состоянии 28 октября. Как выяснилось, женщина болела в течение недели и не обращалась за медпомощью.

editor

13 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности