12+

В Норильске двое наркоторговцев приговорены к длительным срокам лишения свободы

12 ноября 2009, 15:40

Граждане 1967 и 1971 годов рождения незаконно приобрели героин общим весом 36 гр. Часть зелья они успели сбыть.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске двое наркоторговцев приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщил в четверг в интервью телекомпании “Северный город” первый заместитель прокурора города Владимир Яхин.

“Норильский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей города Норильска, которые обвинялись в незаконном сбыте и покушении на незаконный сбыт героина общим весом 36 гр. Одному из осужденных назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии особого режима со штрафом 150 тыс. руб., другому – в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 120 тыс. руб.”, – сказал он.

По словам Яхина, граждане 1967 и 1971 годов рождения незаконно приобрели героин и договорились сбывать его мелкими партиями. “Указанные лица сбыли чуть более 7 гр. одному из лиц, употребляющих наркотики. Оставшийся героин, расфасованный и уже подготовленный для сбыта по дозам, был изъят сотрудниками правоохранительных органов в квартирах у каждого из осужденных”, – пояснил первый заместитель прокурора.

Он отметил, что наркодельцы ранее были неоднократно судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Оба осужденных были условно-досрочно освобождены. Один из наркоторговцев – бывший сотрудник органов внутренних дел, добавил Яхин.

editor

12 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности