12+

Таймырские депутаты поддержали предложение о строительстве завода по брикетированию угля

10 ноября 2009, 17:24

По прогнозам специалистов, через 2-3 года после запуска предприятия можно рассчитывать на значительный экономический эффект.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты таймырской Думы проголосовали на сессии за участие муниципального предприятия “Таймыр” в строительстве и эксплуатации завода по брикетированию угля, сообщает во вторник управление общественных связей администрации муниципального района.

“Брикетированный уголь не распадается на мелкие фракции при перевозке, не смерзается на морозе и не способен к самовозгоранию при хранении. Брикеты экономичны в использовании: они полностью сгорают, без применения дров, керосина и выделения сажи”, – говорится в сообщении.

По словам главы администрации Таймыра Олега Шереметьева, в настоящее время потери при перевозке угля и просеивании его перед сжиганием могут достигать 30%. Проведенный специалистами анализ позволяет рассчитывать на значительный экономический эффект через 2–3 года после запуска завода.

Предприятие по брикетированию угля предлагается построить на базе Канского месторождения. В настоящее время администрация района ищет соинвесторов, предположительно им может стать одна из немецких фирм. В этом случае, часть доли уставного капитала предполагается передать частному бизнесу при сохранении за муниципалитетом 51% уставного капитала.

editor

10 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности