12+

Гендиректор “Норникеля” избран председателем Делового совета по сотрудничеству с Индонезией

11 ноября 2009, 09:25

Кандидатура Стржалковского была выдвинута инициативной группой отечественных компаний, заинтересованных в работе на индонезийском направлении.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор – председатель правления ОАО “ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский избран председателем Делового совета по сотрудничеству с Индонезией (ДССИ). Соответствующее решение было единогласно принято участниками учредительного заседания Совета, состоявшегося в Торгово-промышленной палате РФ, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Кандидатура Стржалковского, занимавшего в течение многих лет высокие государственные посты, а также возглавлявшего Российско-Индонезийскую межправительственную комиссию по торговле и экономическому сотрудничеству, была выдвинута инициативной группой отечественных компаний, заинтересованных в работе на индонезийском направлении.

“Стржалковский отметил большое значение делового сотрудничества с Индонезией, которая является одним из наиболее перспективных торгово-экономических партнеров России в регионе Юго-Восточной Азии. На фоне сохраняющегося мирового финансово-экономического кризиса Индонезия остается одной из немногих стран Азии, которым удается сохранить положительную динамику макроэкономических показателей”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

“Благоприятные условия для развития российско-индонезийского делового сотрудничества связаны, прежде всего, с позитивной динамикой двустороннего политического диалога. Состоявшиеся межгосударственные переговоры на высшем уровне подтвердили высокую заинтересованность индонезийского руководства во всемерном развитии партнерских отношений с Россией”, – говорится в пресс-релизе.

С индонезийской стороны председателем Делового совета по сотрудничеству с Россией избран бывший министр промышленности Лухут Панджаитан.

editor

11 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности