12+

Норильский Горсовет обратился к Заксобранию края с просьбой ограничить продажу кодеинсодержащих препаратов и время розничной торговли алкоголем

10 ноября 2009, 15:35

Запрет на продажу алкоголя предлагается ввести на период с 23:00 до 07:00, а кодеинсодержащие препараты отпускать только по рецептам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Горсовета на сессии во вторник утвердили текст обращения к Заксобранию Красноярского края об ограничении на территории региона времени розничной торговли алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.

Согласно документу, запрет на продажу алкоголя предлагается ввести на период с 23:00 до 07:00.

По данным КГБУЗ “Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы” в этом году диагноз “отравление этиловым алкоголем” стал причиной смерти 45 человек. По сравнению с предыдущим годом рост показателя смертности составил 250%.

“Актуальной потребности у населения в круглосуточной продаже алкогольной продукции не существует. Тогда как ограничения могут стать эффективной мерой по предотвращению злоупотребления алкоголем”, – говориться в обращении.

Еще одно обращение норильских депутатов к краевому парламенту касается ограничения продажи кодеинсодержащих лекарственных препаратов в Норильске.

По мнению народных избранников, необходимо исключить кодеинсодержащие лекарственные препараты из перечня лекарств, разрешенных к отпуску из аптек без рецепта врача. Также парламентарии предлагают запретить продажу данных препаратов несовершеннолетним.

editor

10 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности