12+

Норильские депутаты обратились к председателю правительства края с просьбой увеличить количество льготных поездок по ЕСК до 48

10 ноября 2009, 15:20

Основанием для обращения стало то, что лимит, введенный правительством края с 1 ноября, предполагающий 26 льготных поездок в месяц, не соответствует реальным потребностям норильских льготников и воспринимается ими как необоснованное ущемление в правах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Норильского Горсовета на сессии во вторник утвердили текст обращения к председателю регионального правительства Эдхаму Акбулатову с просьбой внести изменения в постановление о внедрении единой социальной карты Красноярского края на территории Норильска.

Основанием для обращения стало то, что “лимит, введенный правительством края с 1 ноября этого года, предполагающий 26 льготных поездок в месяц, не соответствует реальным потребностям норильских льготников и воспринимается ими как необоснованное ущемление в правах”, поясняется в документе.

Как отмечается в обращении, до введения ЕСК в городе действовали только бумажные проездные документы, ограничения на количество поездок по которым отсутствовали. Аналогичные условия были предусмотрены по социальным картам до 1 ноября. Только за первые 6 дней ноября в городское управление соцполитики поступило более 50 обращений льготников, недовольных введением лимита. К примеру, реальная потребность несовершеннолетних льготополучателей составляет не менее 48 поездок в месяц (ежедневные поездки к месту учебы и обратно), без учета необходимости посещения детьми учреждений дополнительного образования и спортивных сооружений, говорится в обращении.

Депутаты просят рассмотреть возможность определить лимит льготных поездок для норильчан в количестве не менее 48 в месяц.

Проект по внедрению ЕСК реализуется в Норильске с февраля этого года. Право на получение документов имеют 28 тыс. льготников. На сегодня оформлено более 22 тыс. карт, более 17 тыс. из которых уже используются. Среди получателей карт – ветераны труда РФ и края, почетные доноры России и СССР, инвалиды, ветераны боевых действий, дети-инвалиды, учащиеся из многодетных семей и дети, которых воспитывают родители-инвалиды.

editor

10 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности