12+

Норильским налогоплательщикам, реализующим инвестпроекты в сфере производства продуктов, будут предоставлять налоговые кредиты

10 ноября 2009, 13:29

Кредит может предоставляться на срок до 5 лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим инвестиционные проекты по производству продуктов питания, включая напитки (за исключением алкогольных и пива), будут предоставлять налоговые инвестиционные кредиты по земельному налогу. Соответствующий законопроект на сессии Горсовета во вторник депутаты одобрили единогласно.

Как пояснила начальник городского финансового управления Ирина Еременко, документ был разработан администрацией в целях реализации антикризисных мер. Она рассказала, что налоговый кредит представляет собой такое изменение срока уплаты налога, при котором предприниматели могут в течение определенного времени уменьшать свои платежи по налогу с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и процентов.

Кредит, согласно документу, может предоставляться на срок до 5 лет на сумму, определяемую по соглашению между налоговой инспекцией и налогоплательщиком. Процентная ставка установлена в размере ½ ставки рефинансирования Центробанка РФ, действовавшей на момент заключения договора о предоставлении кредита.

editor

10 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности