12+

Норильские власти планируют расторгать договоры аренды земли с владельцами долгостроев

09 ноября 2009, 17:30

В городе насчитывается несколько десятков объектов незавершенного строительства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские власти планируют расторгать договоры аренды земли с владельцами долгостроев, заявил журналистам по итогам совещания с руководителями подразделений администрации города в понедельник глава Норильска Сергей Шмаков.

“К сожалению, так называемых долгостроев у нас в городе предостаточно. 3 месяца назад было поручено провести анализ всех строек, которые затормозились по каким-то причинам. Оказалось, что за это время некоторые предприниматели провели нормальную работу и несколько объектов должны быть сданы практически в этом году. К сожалению, есть объекты, которые не строятся уже по 6, 9 и 10 лет. Это объекты по на ул. Рудной в Талнахе и на городском озере в Центральном районе. По предпринимателям, заявившим данные объекты как торговые, было принято решение разорвать договоры аренды земли и отдать эти места другим желающим строить. И так будет со всеми, кто нарушает правила”, – заявил он.

Не все в порядке, по словам градоначальника, и с объектами, уже введенными в эксплуатацию. “Мы взяли определенное время, тоже будем смотреть. Если будут выявлены какие-то нарушения, мы дадим время на устранение. К примеру, есть такие предприниматели, которые оформляют документацию на объект площадью 14 кв. м, а по фату имеют 60. Если эти метры заграждают проезд или абсолютно неадекватно вписываются в территорию, то их нужно убирать, а если предприниматель превысил заявленную площадь на 5 м., но объект нормально построен и никому не мешает, тогда его оставим, узаконим, но платить бизнесмен будет уже и за дополнительные метры”, – сказал Шмаков.

В настоящее время в городе насчитывается несколько десятков объектов незавершенного строительства.

editor

09 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности