12+

В Норильске эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в 3 раза

09 ноября 2009, 15:12

С симптомами вирусных инфекций госпитализированы 33 человека.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в 3 раза, сообщила на пресс-конференции в понедельник начальник городского управления здравоохранения Елена Христенко.

“В территориях края почти повсеместно зарегистрировано превышение эпидпорога в 2,5–5 раз. В Норильске он превышен в 3 раза”, – заявила она.

“На сегодня госпитализированы 33 человека”, – сказала Христенко.

По прогнозам специалистов, в ходе сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом может переболеть 30% населения.

“Вакцинация от сезонного гриппа продолжается. На сегодня привито порядка 33% населения”, – сообщила начальник городского управления здравоохранения.

Вакцинация от пандемического (“свиного”) гриппа начнется в Норильске, как ожидается, в декабре. Первыми будут привиты граждане группы риска: сотрудники сфер здравоохранения и образования, беременные женщины, граждане с тяжелыми заболеваниями (например, сахарный диабет), рассказала Христенко.

Она напомнила, что в целях разобщения детей школьные каникулы были продлены до 16 ноября. “С сегодняшнего дня во всех государственных учреждениях вводится запрет на проведение массовых мероприятий. Такие рекомендации даны развлекательным, увеселительным и другим учреждениям”, – рассказала Христенко.

Как ранее сообщалось, в Норильске зарегистрировано 6 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 у детей в возрасте от 4 до 14 лет – воспитанников социального приюта (Комплексный центр социального обслуживания населения, Талнах). Несовершеннолетние находятся в инфекционной больнице, заболевание протекает в легкой форме. Еще 4 человека, в том числе двухнедельный ребенок, болеют вирусными инфекциями, осложненными пневмонией.

editor

09 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности