12+

Аварийная ситуация на участке водовода не повлияла на работу норильского аэропорта

06 ноября 2009, 19:15

Об этом заявил генеральный директор ООО "Алыкель", управляющего аэропортовым комплексом, Сергей Штатский.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Аварийная ситуация, возникшая на участке водовода протяженностью 14 км, не повлияла на работу норильского аэропорта, заявил генеральный директор ООО “Алыкель”, управляющего аэропортовым комплексом, Сергей Штатский.

“Аварийная ситуация возникла в связи с понижением температуры в трубе. Возможно, не сработала автоматика, не исключаем вариант человеческого фактора. Говорить о причинах аварии пока преждевременно”, – сказал он.

“Аэропорт работает в штатном режиме. Соблюдаются все нормы авиационной безопасности, безопасности полетов. Все рейсы сегодня выполняются и будут выполняться завтра по расписанию”, – заявил Штатский.

“Принято решение об экономичном расходе воды. На пассажирах и гостях данная ситуация не сказалась”, – уточнил гендиректор “Алыкеля”.

“Запас воды в настоящее время составляет около 400 кубометров. Нашими подразделениями совместно с ОГПС-7 организовано постоянное пополнение запаса. Это позволяет нам в спокойном нормальном режиме выполнять задачи”, – пояснил Штатский.

На устранение повреждений водовода, по словам руководителя “Алыкеля”, у подрядчика – ООО “Таймырская инвестиционная компания” – есть 3–5 дней.

“Руководством компании в Москве совместно с нами проработан вопрос о создании альтернативной резервной ветки, протяженностью 7 км. Подрядчик готов монтировать ветку из расчета 1 км в сутки. Работы начнутся завтра. Это позволит в дальнейшем избежать подобных ситуаций”, – резюмировал Штатский.

editor

06 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности