12+

Законопроект об увеличении коэффициента базовой доходности К2 одобрили члены комиссии Норильского Горсовета по бюджету и собственности

06 ноября 2009, 17:22

Документ был внесен администрацией города на рассмотрение народных избранников повторно.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Члены комиссии Норильского Горсовета по бюджету и собственности на заседании в пятницу большинством голосов одобрили законопроект о внесении изменений в систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности.

Документ был внесен администрацией города на рассмотрение народных избранников повторно.

“На этот раз мы снова включили в законопроект предложение об увеличении коэффициента для парикмахерских”, – заявила начальник городского управления потребительского рынка и услуг Елена Сапожникова.

Согласно законопроекту, с 1 января будущего года коэффициент базовой доходности К2 на услуги парикмахерских предлагается увеличить на 0,1 до 0,7, корректирующие коэффициенты для крытых и открытых автостоянок планируется уровнять и увеличить до 1, для объектов розничной торговли с площадью торгового зала на более 150 кв. м К2 предполагается увеличить с 0,4 до 0,5, для рабочих столовых (расположенных на территориях организаций) – с 0,1 до 0,5. Также предложено включить в перечень видов деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде ЕНВД, передачу в аренду земельных участков для размещения объектов торговли или организации общепита и утвердить для данного вида деятельности коэффициент в размере 1. Увеличение коэффициента позволит увеличить налоговые поступления от ЕНВД в местный бюджет в будущем году, по сравнению с ожидаемыми поступлениями в этом году, на 9,3 млн. руб. примерно до 123 млн. руб.

Окончательное решение по вопросу будет принято на заседании местного парламента 10 ноября.

Как ранее сообщалось, на прошлой сессии Горсовета, 29 сентября, больше половины присутствовавших депутатов проголосовали против внесения изменений в систему налогообложения в виде ЕНВД, при этом пункт о повышении К2 для парикмахерских депутатами не рассматривался.

editor

06 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности