12+

На протяжении последних нескольких лет криминогенная обстановка в регионе остается стабильной – начальник ГУВД по Красноярскому краю

06 ноября 2009, 16:57

С начала года раскрыто более 35 тыс. преступлений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой в ходе общения в режиме селекторной связи с журналистами городов и районов региона в пятницу рассказал об итогах работы милиции за истекший период года.

“На протяжении последних нескольких лет криминогенная обстановка на территории края остается стабильной”, – сказал он.

По словам Горового, не первый год регион занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по числу раскрытых преступлений, а среди субъектов РФ – шестое место.

“Всего в этом году раскрыто более 35 тыс. преступлений. На 6,6% сократилось количество преступных посягательств на территории края, на 13,5% меньше совершено умышленных убийств, грабежей – на 10%, разбойных нападений – на 6,5%, краж чужого имущества – на 10,5%. На 3,4% снижено количество ДТП со смертельными исходами и случаев неправомерного завладения транспортными средствами. За 10 месяцев на дорогах края погибли 476 человек, травмировано 4671”, – заявил он.

По словам начальника ГУВД по краю, за отчетный период раскрыто более 6 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, у наркодельцов изъято из оборота более 245 кг наркотических средств. На 9% сократилось число преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% снизилось количество правонарушений и преступлений, совершенных несовершеннолетними жителями и гостями региона.

Характеризуя работу по предупреждению рецидивной преступности, Горовой сообщил, что за 9 месяцев года из мест лишения свободы освободились более 9 тыс. человек, в том числе 7 тыс. условно-досрочно. “Показатель рецидивной преступности за 10 месяцев года составляет 40% от числа раскрытых преступлений. Примерно 60% всех преступлений в крае совершается лицами ранее судимыми”, – отметил он.

“Более пристальное внимание в этом году уделялось выявлению экономических преступлений. Выявлено более 6 тыс. таких преступлений, в том числе более 3 тыс. относящихся к категории тяжких либо совершенных в крупном и особо крупном размере. Не менее важным направлением являлась борьба с коррупцией. Выявлено 591 преступление против государственной власти и 201 факт взяточничества, возбуждены уголовные дела в отношении десяти глав районных и сельских администраций. В суд направлено 3422 уголовного дела по преступлениям экономической направленности. Государству возмещен ущерб в размере 1 млрд. руб.”, – сказал Горовой.

Говоря о выявлении лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, начальник ГУВД по краю рассказал, что за истекший период выявлено 242 подобных преступления (на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года), в бюджеты всех уровней возвращено почти 1,5 млрд. руб.

editor

06 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности