12+

В Норильске будут объявлять конкурс по определению перевозчика для работы на муниципальных маршрутах

05 ноября 2009, 15:10

В бюджете на будущий год на компенсацию выпадающих доходов перевозчика планируется предусмотреть 252, 811 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Со следующего года в Норильске предприятие, которое будет реализовывать муниципальную программу пассажирских перевозок, будут определять по конкурсу. Как стало известно в четверг в ходе заседания комиссии Горсовета по городскому хозяйству, таковы требованиях изменившегося федерального законодательства.

В бюджете на этот год на компенсацию выпадающих доходов МУП “НПОПАТ”, осуществляющего перевозки в рамках муниципальной маршрутной сети, предусмотрена отдельная статья. В финансовом документе на будущий год данной статьи не будет, на компенсацию выпадающих доходов перевозчика–победителя конкурса планируется предусмотреть 252, 811 млн. руб.

Участники заседания также обсудили изменения, внесенные в муниципальную маршрутную сеть.

“Мы постоянно отслеживаем мнения и замечания горожан о новой схеме движения автобусных маршрутов, пока она зарекомендовала себя только с положительной стороны”, – заявил и. о. начальника управления городского хозяйства Валерий Цыбульский.

Как ранее сообщалось, с 5 сентября “НПОПАТ” обслуживает 18 автобусных маршрутов вместо 21. Общая протяженность маршрутов сократилась с 318,8 км до 311,2 км, количество рейсов – с 1028556 до 986665, а число автобусов – со 191 до 175.

editor

05 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности