12+

Норильский бюджет–2010 будет формироваться по новым принципам

03 ноября 2009, 17:36

Согласно новой системе, меняются принципы финансирования муниципальных услуг и работ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Главный финансовый документ Норильска на будущий год будет формироваться по принципам БОР (бюджет, ориентированный на результат). Об этом на совещании во вторник сообщила заместитель главы администрации города по экономике и финансам Ирина Перетятко.

Она напомнила, что в 2008 году была принята трехлетняя программа реформирования финансов, финальной стадией которой является переход на принципы БОР. По словам Перетятко, новая система не предусматривает изменения расходов на социальное обеспечение горожан и на выплаты субсидий юридическим организациям (МУ “Автодор”, МУП “НПОПАТ” и др.), однако, меняются принципы финансирования муниципальных услуг и работ.

“Смета расходов, которая в настоящее время является основным документом для обоснования расходов учреждения, отходит на второй план. На первый выходят потребители конкретных услуг и работ, осуществляемых учреждением. Важным документом становится муниципальное задание, которое будет определять, какие услуги и в каком количестве и какого качества за бюджетные средства должно оказать учреждение. По результатам отчетных периодов учреждениям необходимо будет обосновать эффективность оказанных услуг для принятия решения об их дальнейшем финансировании. По итогам будущего года будут выявлены, как ожидается, неэффективные расходы на отдельные виды муниципальных услуг. Денежные средства должны идти за потребителем”, – пояснила замглавы администрации Норильска.

Как заявил по итогам заседания сити-менеджер Алексей Ружников, принципы БОР позволят управлять результатами деятельности каждого ведомства. “Мы будем планировать свои расходы, исходя из оценки по определенным стандартам той или иной услуги или работы. Необходимо понимать, какие именно услуги нужны населению, какого качества и в каком объеме”, – сказал он.

editor

03 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности