12+

В стране зарегистрировано 10 летальных исходов от “свиного” гриппа

03 ноября 2009, 10:12

Жертвами пандемического гриппа А/H1N1, осложненного пневмониями, стали граждане в возрасте от 20 до 53 лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В стране зарегистрировано 10 летальных исходов от пандемического гриппа А/H1N1, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Жертвами “свиного” гриппа, осложненного пневмониями, стали граждане в возрасте от 20 до 53 лет. 8 летальных исходов, в том числе случай гибели женщины, находившейся на девятом месяце беременности, зарегистрировано в Забайкальском крае, 1 – в Москве и 1 – в Красноярске.

При проведении эпидрасследований установлено, что в большинстве случаев имело место позднее обращение заболевших за медицинской помощью – на 3–5 сутки от начала заболевания – при значительном ухудшении состояния, развитии пневмонии и инфекционно-токсического шока.

В настоящее время на территории страны отмечается рост заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в 14 городах и 7 субъектах РФ – в Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Чите, Калининграде, Абакане, Благовещенске, Якутске, Красноярске, Норильске, Челябинске, Магадане, Мурманске, Москве, в Республиках Хакасия и Коми, Хабаровском и Забайкальском краях, Сахалинской, Амурской и Челябинской областях. Анализ еженедельного мониторинга за циркуляцией вирусов, вызывающих ОРВИ, свидетельствует, что в структуре обследованных заболевших наблюдается значительный рост доли гриппа A/H1N1.

editor

03 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности