12+

В ЗФ “Норникеля” подведены производственные итоги октября

02 ноября 2009, 18:35

Все предприятия выполнили или перевыполнили планы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале компании “Норильский никель” подведены производственные итоги октября.

“Предприятия ЗФ все свои задачи выполнили и перевыполнили план по производству катодной меди и катодного никеля, никеля в файнштейне, который отправляется на переработку на Кольскую ГМК”, – сообщил на брифинге в понедельник начальник производственного управления ЗФ “Норникеля” Сергей Волков.

“Горняки отработали в соответствии с поставленными задачами. На руднике “Таймырском” более 4,5 суток длились работы по замене четырех головных канатов на подъеме скипового ствола №3 (Юг). Ремонты планировались переходящими из октября в ноябрь, но в связи с техническим состоянием канатов вынуждены были провести их раньше”, – рассказал он.

По словам Волкова, все заводы со своими обязательствами справились, управление закладочных технологических строительных материалов также выполнило производственный план, железнодорожники и автотранспортники отработали с превышением производственных программ, а Дудинский морской порт перевыполнил план в октябре на 46,9%, справилась с производственной программой Талнахская обогатительная фабрика. Рассказал Волков о работе Норильской обогатительной фабрики, где, как ранее сообщалось, завершена реконструкция узла переработки пирротинового концентрата, направленная на почти двукратное увеличение объема переработки сырья. “Думаю, в ближайшие дни начнем работать по новой более автоматизированной и современной схеме переработки сырья, что является необходимым этапом для следующего этапа реконструкции – повышения объема переработки руд”, – заявил начальник производственного управления ЗФ “Норникеля”.

Омрачили производственные итоги октября, по словам Волкова, 7 производственных травм. “Сегодня руководством было принято решение ввести особый режим на всех предприятиях ЗФ. Это выражается в том, что директора предприятий на каждой селекторной планерке докладывают о проверках, которые проводились, вводится дежурство, усиливается внимание со стороны всего инженерно-технического корпуса, быстрее решаются задачи по устранению каких-либо вопросов, активизируется профилактическая работа среди сотрудников предприятий. Данный режим, как показывает практика, дает результаты”, – резюмировал Волков.

editor

02 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности