12+

В Норильске эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен в 2,8 раза

02 ноября 2009, 14:44

За последнюю неделю октября превышение эпидпорога по заболеваемости в возрастной группе 7–14 лет составило 4,8 раз.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По данным на 2 ноября, эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ в Норильске превышен в 2,8 раза. Об этом в понедельник по итогам заседания городской санитарно-противоэпидемической комиссии журналистам заявил глава администрации города Алексей Ружников.

“По данным управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске, с 19 по 26 октября, эпидпорог был превышен на 26%. К настоящему времени констатируем превышение почти в 3 раза. Однако об эпидемии говорить еще рано”, – заявил он.

За последнюю неделю октября превышение эпидпорога по заболеваемости в возрастной группе 7–14 лет составило 4,8 раз.

“Мы закрыли на карантин до каникул 2 школы – №17 и №23, наблюдаются вспышки заболеваемости среди учащихся других образовательных учреждений, поэтому мы приняли решение продлить осенние каникулы для школьников до 9 ноября, ограничить массовые мероприятия на территории города до 16 ноября и организовать 30 дополнительных мест в городской больнице №2”, – рассказал Ружников.

На сегодняшний день в Норильске ОРВИ болеют 5266 человек, на 973 меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

“Вспышек ОРВИ в детских садах пока не наблюдается, мы постараемся их не допустить”, – сказал глава администрации.

“Случаев заболевания горожан “свиным” гриппом на сегодня нет”, – подчеркнул Ружников.

По словам сити-менеджера, в больницах и поликлиниках введен масочный режим, врачи используют дополнительные средства дезинфекции, ограничены посещения пациентов родственниками и друзьями.

“План по вакцинации в Норильске выполнен на 87%. Привиты порядка 67 тысяч человек – 32% от общего числа горожан”, – резюмировал глава администрации.

editor

02 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности