12+

Операция по поиску судна, затонувшего в озере в 80 км от Норильска, приостановлена до начала лета

30 октября 2009, 15:13

Судно затонуло 20 сентября. На его борту находились 12 человек, пятеро спаслись, остальные числятся пропавшими без вести. Точное место крушения теплохода не установлено.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Операция по поиску судна “Сильный”, затонувшего в озере Пясино в 80 км от Норильска, приостановлена до начала лета, сообщила корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” руководитель внештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая в пятницу.

“Понятно, что шансов найти живых людей, практически нет. Однако поднять судно со дна озера необходимо. Это можно будет сделать после того, как водоем освободится от ледяного покрова. Вероятно, поисковая операция будет продолжена только в начале лета”, – сказала она.

Как ранее сообщалось, судно затонуло 20 сентября. На его борту находились 2 члена экипажа и 10 пассажиров. 5 человек спаслись, 7 числятся пропавшими без вести. Поисковые работы были приостановлены 30 сентября из-за ухудшения погодных условий (шторм). С 1 октября официально завершилась навигация маломерных судов, спасатели вернулись из района проведения работ на базу 2 октября. Точное место крушения теплохода не установлено.

По факту крушения судна возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации речного транспорта).

editor

30 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности