12+

Первый этап вакцинации населения против гриппа А/H1N1 начнется в стране 9 ноября

30 октября 2009, 10:45

В стране клинически подтверждено более 1890 случаев "свиного" гриппа, 5 из которых закончились летальным исходом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Минздравсоцразвития России приняло решение ускорить вакцинацию населения от “свиного” гриппа, сообщила заместитель министра Вероника Скворцова 29 октября в ходе селекторного совещания с руководителями региональных департаментов здравоохранения и лечебных учреждений страны по противодействию распространения гриппа А/H1N1.

“Иммунизация населения начнется 9 ноября. На первом этапе будет проведена вакцинация работников коммунальной сферы – служб газа, водоснабжения, электрообеспечения. На втором этапе с 23 ноября будут вакцинироваться медработники, преподаватели, студенты 5–6 курсов медвузов”, – сказала замминистра.

По словам Скворцовой, в стране клинически подтверждено более 1890 случаев “свиного” гриппа, 5 из которых закончились летальным исходом (3 в Забайкалье, по одному в Москве и Красноярске).

“Введены временные рекомендации для лечебных учреждений, – рассказала замминистра, – больные респираторными заболеваниями с осложнениями в виде пневмонии, будут госпитализированы и им назначат комплексное лечение. При наблюдении больных гриппом со средним и тяжелым течением болезни обязательно проводить диагностику на вирус H1N1 в максимально быстрый срок”.

“В целом ситуация с распространением гриппа A/H1N1 на территории РФ находится под полным контролем”, – заявила Скворцова.

editor

30 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности