12+

Завтра судебные приставы Норильска отметят профессиональный праздник

29 октября 2009, 16:36

Норильский отдел судебных приставов был образован в 1998 году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 30 октября судебные приставы Норильска отметят профессиональный праздник.

Норильский отдел судебных приставов был образован в 1998 году. В настоящее время штатная численность отдела составляет 110 человек, 44 из которых – судебные приставы-исполнители (в их обязанности входит принудительное исполнение судебных актов, взыскание алиментов, налогов, штрафов, различных задолженностей), а 32 – судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности суда (обеспечивают безопасность участников судебных заседаний, осуществляют принудительный привод лиц, уклоняющихся от явки в суд или к приставу-исполнителю).

Институт судебных приставов, созданный Александром II в рамках судебной реформы в 1864 году, был упразднен Советом народных комиссаров в 1917 году. Спустя 80 лет служба судебных приставов была воссоздана.

Как ранее сообщалось, в этом году 1 ноября объявлено Днем судебного пристава. Соответствующий указ подписал президент страны.

editor

29 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности