12+

В России зарегистрировано 4 летальных исхода от гриппа А/Н1N1 – минздравсоцразвития

28 октября 2009, 09:10

3 человека скончались в Забайкальском крае, 1 – в Москве.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В России зарегистрировано 4 летальных исхода от гриппа А/Н1N1, сообщает минздравсоцразвития РФ.

27 октября из минздрава Забайкальского края поступила информация о трех летальных исходах от “свиного” гриппа, подтвержденного лабораторно.

“Во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились самостоятельно в течение 3–5 дней заболевания. Соответственно госпитализированы были на 3–5 день после начала болезни уже в состоянии средней тяжести. С момента госпитализации все больные получали противовирусное лечение. На 6–7 сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью. Смерть наступала через 1–3 суток после этого ухудшения”, – говорится в сообщении минзрдравсоцразвития.

Минздрав Забайкальского края своевременно не уведомил федеральное ведомство о наличии тяжелых случаев гриппа, заявили в минздравсоцразвития.

Информация еще об одном летальном исходе от “свиного” гриппа поступила 27 октября из департамента здравоохранения Москвы. Скончалась москвичка 53 лет. Известно, что женщина из столицы не выезжала, заболела 15 октября вечером, в течение четырех дней находилась дома на самолечении и только на пятые сутки, 19 октября, обратилась в больницу и была госпитализирована. Клинический диагноз – грипп A/H1N1, тяжелая форма, осложненное течение. Осложнения – синдром острого повреждения легких, острая сердечно-сосудистая недостаточность, острая дыхательная недостаточность, отек головного мозга, отек легких, геморрагический синдром.

Министерство проводит анализ применявшихся схем лечения пациентов, зараженных вирусом А/Н1N1.

“Свиной” грипп у 90% заболевших протекает в легкой форме и не отличается от течения других острых респираторно-вирусных заболеваний, однако, 3–5% случаев протекают крайне тяжело с проявлением пневмонии и дыхательной недостаточности, а 1,5% случаев требуют интенсивной терапии с искусственной вентиляцией легких, отмечается в сообщении ведомства.

“Для профилактики тяжелого течения гриппа необходимо обращаться к врачу и применять противовирусные препараты с первых часов развития заболевания. Следует обратить внимание на адекватность противовирусной терапии тяжести течения заболевания согласно рекомендациям Минздравсоцразвития России. При диагностике пневмонии на фоне ОРВИ необходима срочная госпитализация в инфекционный стационар для обеспечения постоянного наблюдения врача и комплексного лечения”, – поясняет министерство.

По данным на 27 октября, в стране зарегистрировано 1349 случаев лабораторно подтвержденных случаев гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1. В настоящее время болеют 390 человека, выздоровели 956 граждан.

editor

28 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности