12+

В “Норильскгазпроме” опровергают аварийность состояния трубопроводов

28 декабря 2007, 15:31

Компания сообщила, что "вопрос технического состояния газопроводов для "Норильскгазпрома" является приоритетным, поскольку речь идет о жизнеобеспечении региона".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В “Норильскгазпроме” опровергают аварийность состояния трубопроводов.

Компания сообщила, что “вопрос технического состояния газопроводов для “Норильскгазпрома” является приоритетным, поскольку речь идет о жизнеобеспечении региона”. Срок эксплуатации второй “нитки” газопровода определен экспертизой промышленной безопасности до 2011 года, экспертизу третьей “нитки” начнут с 2012 года. Средства на ремонт и экспертизу проблемных объектов газотранспортной системы запланированы в бюджете компании на следующий год.

Напомним, Ростехнадзор накануне сообщил, что требует весной приостановить использование магистрального газопровода компании из-за множества нарушений промышленной безопасности. Руководитель управления Ростехнадзора по Сибири Леонид Баклицкий сообщил, что состояние трубопровода крайне плохое. Большинство опор, на которых размещены “нитки” газопровода, не проходили экспертизу более 20-ти лет, а подводные переходы газопровода в Енисее и Норилке имеют провисы и оголенные участки труб, к тому же трубопровод не защищен от коррозии.

editor

28 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности