12+

В России утвержден новый состав автомобильных аптечек

26 октября 2009, 11:49

В них не останется ни одного лекарственного средства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 июля 2010 года в стране начнется выпуск автомобильных аптечек, новый состав которых утвержден изменениями, внесенными в приказ министерства здравоохранения РФ.

Согласно документу, в новой аптечке не останется ни одного лекарственного средства. Взамен в ее состав войдут 6 видов бинтов, 3 вида лейкопластыря, медицинские салфетки, ножницы, перчатки и устройство для проведения искусственного дыхания “рот в рот”.

Отсутствие таблеток специалисты объясняют тем, что лекарства могут быстро испортиться и все равно не помогут тяжело пострадавшему в ДТП.

Состав нынешних аптечек: анальгин, аспирин, валидол, нитроглицерин, активированный уголь, корвалол, охлаждающий пакет, зеленка, вата и нашатырный спирт, был определен минздравом в 1996 году. Данные аптечки будут действительны до 31 декабря 2011 года. С 1 января 2012 года изменения в приказ минздрава официально вступят в силу.

editor

26 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности