12+

“Норникель” придерживается принципов экологической прозрачности

26 октября 2009, 09:22

Компания провела Всероссийскую конференцию по вопросам совершенствования природоохранного законодательства и государственной системы управления в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” совместно с российским экологическим движением “Зеленые” провели в Москве Всероссийскую конференцию “Вопросы совершенствования природоохранного законодательства и государственной системы управления в сфере охраны окружающей среды и природопользования”, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

В работе конференции приняли участие представители Госдумы, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, администрации президента страны, правительства РФ, органов исполнительной, законодательной власти субъектов страны, органов местного самоуправления, научных, общественных организаций и бизнес-сообществ.

Как было отмечено в ходе мероприятия, “Норильский никель” придерживается принципов экологической прозрачности и не скрывает своих экологических проблем от общественности, плодотворно сотрудничает с РСПП, общественными экологическими организациями. “В ответ на требования международных рынков сбыта в целях интеграции в общемировые правила в ГМК внедрена система экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO14001:2004”, – отмечается в пресс-релизе.

По мнению делегатов, реформирование природоохранного законодательства должно осуществляться с учетом мнения и предложений бизнеса. В связи с этим участники форума отметили плодотворную деятельность крупнейших промышленных компаний, в числе которых – “Норникель”.

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования и экономического стимулирования в области охраны окружающей среды и природопользования, а также повышения эффективности государственного управления в данной области участники конференции подготовили ряд рекомендаций Федеральному Собранию РФ и правительству страны.

Московская конференция стала логическим продолжением первой международной научно-практической конференции “Новые подходы к решению экологических проблем промышленных предприятий”, проведенной в мае в Мончегорске (Мурманская область).

editor

26 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности