12+

Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ на Таймыре не превышен

23 октября 2009, 18:19

Случаев заражения вирусами сезонного гриппа и гриппа А/H1N1 не выявлено.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В настоящее время эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ на Таймыре не превышен, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

На территории Таймыра случаев заражения вирусами сезонного гриппа и гриппа А/H1N1 не выявлено.

Около 9 тысяч человек привиты от сезонного гриппа в рамках реализации нацпроекта “Здоровье” (91% от плана). Еще 750 человек привиты за счет средств бюджета муниципального района и предприятий. В числе вакцинированных – воспитанники детских садов, школьники, педагоги, медики, лица старше 60 лет, сотрудники предприятий, работающих на территории.

План по иммунизации населения планируется полностью выполнить к концу следующей недели. Прививки предполагается поставить 30% жителей района.

С середины сентября в образовательных учреждениях Таймыра проводится неспецифическая профилактика гриппа и усиленная гигиеническая обработка помещений. Определен порядок изолирования детей с признаками заболевания и организации учебного процесса при эпидемическом подъеме заболеваемости.

editor

23 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности