12+

Здание НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера до сих пор не стабилизировалось

23 октября 2009, 15:34

Следить за состоянием объекта до конца года будет УНСОФ ЗФ "Норникеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильское здание, расположенное по адресу: ул. Комсомольска,1, до сих пор не стабилизировалось. Об этом корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в пятницу заявил начальник управления по надзору за состоянием оснований и фундаментов Заполярного филиала компании “Норильский никель” Виктор Пикулев.

“Договор с НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера, по которому УНСОФ до конца года будет следить за состоянием объекта, практически заключен. Уже вчера специалисты управления провели геодезическую съемку, предусмотренную договором. Проверяли крен и осадку здания. К сожалению, деформация продолжается, не смотря на то, что ее темпы существенно замедлились. Осадка составляет 1,2–2 мм в день. Небольшое движение конструкций в правой части здания, где произошли разрушения, наблюдается”, – сказал он.

Левая половина здания, по словам Пикулева, устойчива.

Как ранее сообщалось, информация об угрозе обрушения 5-этажного кирпичного нежилого здания поступила в ночь на 29 сентября. С обеих сторон дома были обнаружены трещины длиной от 2 до 3 м, шириной от 30 до 40 см. Здание общей площадью 9397,2 кв. м, введенное в эксплуатацию в 1985 году, находится в федеральной собственности и в оперативном управлении НИИ.

editor

23 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности