12+

За осенний призыв в армию планируется направить 6300 новобранцев из Красноярья

23 октября 2009, 12:47

Более половины из них, как ожидается, будут служить в частях Сибирского военного округа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С октября по декабрь ряды Вооруженных Сил России должны пополнить 6300 призывников Красноярского края, 3698 человек из которых, как ожидается, будут служить в частях Сибирского военного округа. Об этом стало известно в ходе заседания призывной комиссии в краевом военном комиссариате, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

Молодые люди пополнят практически все рода войск – Военно-морской флот, Военно-воздушные силы, Воздушно-десантные войска и космические войска. Планируется, что 25 человек будут служить в Президентском полку.

В российские войска отправятся 1335 человек, уже имеющих гражданскую специальность: водители, операторы радиолокационных станций, повара, фельдшеры, сварщики, токари. Чтобы доля специалистов в общем числе новобранцев повышалась, в правительстве края разрабатывают целевую программу “Подготовка призывной молодежи Красноярского края” на 2010–2012 годы.

К местам несения службы призывники отправятся 19 воинскими эшелонами и 139 командами.

editor

23 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности