12+

“Норникель” назван лидером внешней торговли РФ

22 октября 2009, 17:20

Компания стала победительницей конкурса "Таможенный олимп–2009".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” стала победительницей конкурса “Таможенный олимп–2009”, организованного федеральной таможенной службой РФ, в номинации “Лидер внешней торговли”, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

“Норникелю” вручили Почетный диплом и Кубок. Награда является для компании уже второй. Как ранее сообщалось, ГМК была признана победительницей регионального этапа конкурса в номинации “Лидер внешней торговли Сибирского федерального округа”.

Претендентов оценивали по следующим показателям: объем внешнеторгового оборота, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей и сборов, темпы роста уплаченных таможенных платежей и сборов в прошлом году, отсутствие дел о привлечении к ответственности за нарушение таможенного законодательства в прошлом году, использование передовых информационных технологий, например, применение системы электронного декларирования.

Конкурс проводится с 2005 года с целью признания профессиональных заслуг в сфере внешней торговли и таможенного дела участников внешнеэкономической деятельности в 2 этапа по пяти номинациям: “Лидер внешней торговли России”, “Лучший таможенный терминал России”, “Лучший таможенный брокер России”, “Лучший таможенный перевозчик России” и “Лучший таможенный интегратор России”.

editor

22 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности