12+

“Норникель” планирует заключить контракт на строительство нефтеналивного танкера дедвейтом 20 тыс. тонн

21 октября 2009, 12:20

Танкер будет завозить в Дудинский морской порт светлые нефтепродукты и вывозить газовый конденсат, добытый на Пеляткинском месторождении.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” до конца года планирует заключить контракт на строительство нефтеналивного танкера высокого ледового класса дедвейтом 20 тыс. тонн. Об этом ходе I Мурманского международного экономического форума заявил заместитель начальника управления производственного развития “Норникеля” Николай Матюшенко, передает ИА “ПортНьюс”.

По словам Матюшенко, в число наиболее вероятных судостроительных заводов для размещения заказа входят верфи Финляндии, Германии и Хорватии. Итоги конкурса по выбору верфи будут подведены в ближайшее время.

Ориентировочная стоимость строительства судна – 90 млн. евро. Срок строительства – 1,5 года.

Матюшенко пояснил, что танкер будет завозить в Дудинский морской порт светлые нефтепродукты и вывозить газовый конденсат, добытый на Пеляткинском месторождении.

editor

21 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности