12+

“Норникель” совместно с “BHP Billiton” планирует начать добычу коксующегося угля на месторождении в районе порта Диксон уже в 2015 году

20 октября 2009, 17:50

Планируется строительство фабрики на месторождении, электростанции, морского терминала и 8–10 судов усиленного ледового класса дедвейтом 70 тыс. тонн.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Совместное предприятие ГМК “Норильский никель” и горнорудного концерна “BHP Billiton” планирует начать добычу коксующегося угля на месторождении Сырадасайское в районе порта Диксон уже в 2015 году. Об этом в ходе Мурманского международного экономического форума заявил журналистам заместитель руководителя управления производственного развития “Норникеля” Николай Матюшенко, сообщает “Reuters”.

По его словам, начальная мощность добычи на месторождении вблизи Норильска составит 8 млн. тонн в год и в будущем будет доведена до 15 млн. тонн в год.

“С 2015 года предположительно 8 млн. тонн, затем увеличение до 12–15 млн. тонн”, – сказал Матюшенко.

Он пояснил, что геологоразведочные работы на месторождении будут идти в течение трех лет.

План реализации проекта предполагает строительство фабрики на месторождении, электростанции, морского терминала и 8–10 судов усиленного ледового класса дедвейтом 70 тыс. тонн, сообщил Матюшенко.

Он добавил, что уголь с месторождения будет поставляться по квоте на российский рынок, а оставшаяся часть – экспортироваться.

Как ранее сообщалось, лицензию на 25-летнюю разработку месторождения угля в северо-западной части полуострова Таймыр получило ООО “Северная звезда”, дочернее предприятие “Норникеля”. По прогнозам экспертов, запасы угля Сырадасайского месторождения площадью 615 кв. км достигают 5,7 млрд. тонн.

editor

20 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности