12+

На Таймыре разработана долгосрочная программа по развитию сельского и промыслового хозяйства

19 октября 2009, 11:25

Сельхозорганизациям будут предоставлять различные субсидии и муниципальные гарантии по кредитным обязательствам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре разработана долгосрочная целевая программа по развитию сельского и промыслового хозяйства на 2010–2012 годы, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

Согласно документу, сельхозорганизациям будут предоставлять субсидии на частичное возмещение стоимости по убою и первичной переработке оленины, муниципальные гарантии по кредитным обязательствам, а также субсидии на оказание финансовой помощи молодым семьям сельхозработников на улучшение жилищных условий.

В настоящее время в муниципальном районе насчитывается 214 индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, в которых занято 22% трудоспособного сельского населения. 15 хозяйств включены в реестр субъектов агропромышленного комплекса Красноярского края и могут претендовать на участие в региональных программах. Этносохраняющей отраслью для коренных малочисленных народов Таймыра остается домашнее северное оленеводство. Перспективы его развития связаны с наращиванием поголовья, а также организацией забоя для дальнейшей технологической переработки продукции. Одним из основных видов промысла является добыча дикого оленя. Повышение уровня материально-технической базы сельхозпроизводителей позволит расширить зону добычи оленя и увеличить объемы производства конкурентоспособной продукции. Для территории актуальна проблема неполного освоения лимитов по добыче рыбы. В настоящее время организации и индивидуальные предприниматели осваивают только 80% лимитов по сиговым породам рыб и до 50% – по другим видам. Увеличению рыбодобычи будет способствовать наращивание производственных мощностей по хранению и переработке продукции.

editor

19 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности