12+

Ужесточены приговоры в отношении двух норильчан, совершавших развратные действия в отношении своих несовершеннолетних дочерей

16 октября 2009, 09:49

Первоначально Норильский городской суд назначил обоим осужденным наказание в виде условного лишения свободы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда по кассационным представлениям прокурора пересмотрены 2 приговора по делам о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Оба приговора были вынесены Норильским городским судом по схожим обстоятельствам. Отцы совершали развратные действия в отношении своих дочерей. “В одном случае пострадавшей было всего 5 лет. Родители находились в разводе и отец в порядке, установленном судом, дважды в неделю забирал ребенка из детского сада для выполнения родительских обязанностей по воспитанию дочери. Вместо этого отец предпочитал делиться сексуальным опытом. Мать девочки обратилась в милицию, заметив нехарактерное для малолетнего ребенка поведение. В ходе расследования ее опасения подтвердились. Во втором случае потерпевшей было 12 лет. Развратные действия с ней совершал отец-алкоголик”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Действия норильчан квалифицированы по ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста). Санкция этой статьи в прежней редакции, до внесения изменений федеральным законом от 27 июля этого года, предусматривала максимально возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Вопреки позиции государственных обвинителей, суд назначил обоим осужденным наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком. Определениями судебной коллегии решения городского суда были отменены в связи с необоснованным применением судом ст. 73 УК РФ.

В ноябре при новом рассмотрении дел виновные приговорены к наказанию в виде лишения свободы на 3 года и 1,5 года соответственно с отбыванием наказания в колонии-поселении.

editor

16 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности