12+

В Норильске рабочий день младших воспитателей будет продлен до 7 часов вечера

15 октября 2009, 17:50

За дополнительные часы будут доплачивать.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Рабочий день норильских младших воспитателей (“нянечек”) будет продлен. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщила начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Ирина Маслова.

Согласно должностной инструкции, младшие воспитатели должны организовывать прогулку с детьми не только в дневное, но и в вечернее время наравне со старшими воспитателями.

“Сейчас после ужина младший воспитатель проводит уборку и уходит домой, а старший остается на рабочем месте и вынужден проводить вторую прогулку с детьми, только после того, как часть малышей родители заберут домой, поскольку в одиночку выводить на улицу сразу всю группу один воспитатель не имеет права”, – сказала Маслова.

По ее словам, планируется ввести дополнительные часы в ставку младшего воспитателя. Дополнительное время будет оплачиваться отдельно.

“Рабочий день младшего воспитателя будет продлен до 19:00. Если кто-то из младшего обслуживающего персонала откажется от этого нововведения, он будет отрабатывать свою ставку, а на дополнительные часы мы примем другого человека, работа которого будет тарифицироваться по часам”, – рассказала она.

“Родители также заинтересованы в том, чтобы на протяжении всего 12-часового периода пребывания ребенка в дошкольном учреждении в группе находились 2 взрослых человека”, – резюмировала начальник управления.

editor

15 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности