12+

Режим питания в норильских детских садах останется прежним

15 октября 2009, 15:46

Управление образования и Роспотребнадзор согласовали технологические карты цикличного меню в дошкольных учреждениях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Режим питания в норильских детских садах останется прежним. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщили начальник управления общего и дошкольного образования администрации города Ирина Маслова и замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске Олег Копытов.

На этой неделе управление образования и Роспотребнадзор провели плановое согласование технологических карт цикличного меню в дошкольных учреждениях. Эта процедура проводится каждые 3 года: обсуждаются состав блюд, насыщенность их витаминами, калорийность и режим приема пищи.

“Согласно совместному решению был утвержден тот режим, который на данный момент существует, он соответствует всем требованиям законодательства, и приемлем для территории Норильска”, – заявила Маслова.

В последние дни в управление образования и СМИ поступали обращения горожан, утверждавших, что время ужина планируется перенести с 16:15 на 19:00.

“Каких-либо претензий к перерывам между приемами пищи у нас нет. В рабочей инструкции, которая разработана Центром гигиены и эпидемиологии, есть рекомендация соблюдать временной интервал в 4–4,5 часа между приемами пищи. Полдник мы не считаем полноценным приемом пищи, а только промежуточным. Обед начинается в 11:30, а ужин в 16:15–16:30, поэтому мы придерживаемся рекомендованных временных нормативов”, – пояснил Копытов.

“Цикличное меню будет меняться, но только в лучшую сторону – увеличение калорийности и количества витаминов, чтобы обеспечить потребности детей в наших климатических условиях. Повторяю, время приемов пищи меняться не будет”, – резюмировал Копытов.

editor

15 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности