12+

Дорожные службы Норильска перешли на зимнее содержание дорог

15 октября 2009, 16:47

Второй день магистрали посыпают антигололедным материалом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дорожные службы Норильска готовы к работе в осенне-зимний период 2009–2010 годов. Об этом в четверг журналистам заявил заведующий производственно-техническим отделом муниципального бюджетного учреждения “Управление “Норильскавтодор” Михаил Собянин.

“Накануне в городе выпало достаточно много снега, происходит интенсивное образование гололеда. Второй день мы посыпаем дороги антигололедным материалом – гранулированным шлаком, который является отходом металлургического производства. В шлак добавляем небольшое количество соли – чуть более 1% – это позволяет уменьшить силу сцепления выпадающих осадков с дорожным покрытием, в результате осадки отслаиваются от проезжей части и потом их сметает дорожная уборочная техника”, – пояснил он.

“Посыпать дороги будем круглосуточно, по мере необходимости, антиголедного материала достаточно, техники тоже”, – заявил Собянин.

По его словам, при получении от метеорологов предупреждения о снегопаде до начала выпадения осадков дорожники начинают посыпать наиболее опасные для движения транспорта в условиях гололеда участки – крутые спуски и подъемы, зоны торможения.

Безопасность в зимний период на дорогах зависит не только от дорожных служб, но и от самих водителей, заявил, в свою очередь, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Норильска Михаил Назаров. Тем автомобилистам, которые еще не сменили летние шины на зимние, необходимо сделать это в кратчайшие сроки. Также водители не должны забывать о соблюдении дистанции и скоростного режима, подчеркнул он.

editor

15 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности