12+

В Норильске планируется открыть учебный класс ликвидаторов ДТП

15 октября 2009, 13:54

Сначала обучение будут проходить сотрудники ГИБДД, милиции и МЧС, затем – водители-"дальнобойщики" и все, кто собираются получить водительские права.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске в следующем году планируется открыть учебный класс ликвидаторов ДТП. Об этом министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин заявил во время посещения губернатором региона Александром Хлопониным Красноярского территориального центра медицины катастроф.

“Потребность края – 2 тыс. подготовленных специалистов в год. В следующем году мы планируем оснастить еще 5 учебных классов в Красноярске, а также открыть подобные центры на базе медицинских училищ Норильска, Минусинска, Канска, Ачинска и Лесосибирска. Это позволит подготовить около тысячи специалистов в 2010 году. Для нас очень важно чтобы пострадавшим в ДТП первая помощь была оказана максимально быстро. Первыми на месте аварии появляются сотрудники дорожной инспекции. В связи с этим принято решение сначала обучать по данной программе все экипажи ГИБДД, сотрудников милиции, МЧС, потом будут обучаться водители-“дальнобойщики”, а в перспективе – все, кто собираются получить водительские права”, – сказал Янин.

На открытие одного кабинета со всем необходимым оборудованием необходимо порядка 2 млн. руб.

editor

15 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности