12+

В Норильске стартовал конкурс юных журналистов, проводимый в рамках конкурса “Норникеля” “Дорога в Завтра”

15 октября 2009, 11:00

Участниками состязания могут стать школьники любого возраста.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске стартовал конкурс юных журналистов. Он проходит в рамках традиционного конкурса детского творчества “Дорога в Завтра”, проводимого компанией “Норильский никель”, а также в рамках акции по профориентации “Мир наших возможностей!”.

Первый тур состязания будет проводиться на базе городских школ на тему “Будущее России – дело молодых” до 1 ноября. От каждой школы для участия в следующем туре в Центр внешкольной работы Норильска (ул. Ветеранов,17) должно быть представлено не более трех работ. Второй тур начнется 2 ноября и продлится до 2 декабря. Его проведет управление внутренних коммуникаций Заполярного филиала “Норникеля” по темам: “Люди Северного сияния”, “Чудеса земли норильской” (рассказы об интересных фактах в истории компании, приуроченные к 75-летию Норильского комбината), “Историческая личность” (рассказы о работниках комбината, оказавших значительное влияние на его развитие). Работы будут приниматься в пресс-центре молодежной газеты “Формула успеха”, расположенном во Дворце культуры (Ленинский проспект,9, каб. №19). Работы, получившие наибольшее количество баллов, служба персонала компании отправит в главный офис “Норникеля” в Москву для участия в третьем туре.

К участию в конкурсе допускаются школьники любого возраста. При подготовке литературной работы учащиеся могут использовать периодические издания, материалы школьных музеев, воспоминания ветеранов труда. Жанр и форма литературного произведения свободные (стихотворение, сочинение, эссе, рассказ, поэма, роман, драма, комедия, статья, репортаж, очерк, доклад и другие). При оценке работ убудут учитывать соответствие и глубину раскрытия темы, доступность представленного материала, логичность сюжета, аналитичность, использование средств художественной выразительности, мастерство художественного воплощения, оригинальность подачи материала.

editor

15 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности