12+

В Норильске подведены итоги второго этапа операции “Автобус”

14 октября 2009, 12:27

Госавтоинспекторы осмотрели 536 единиц транспорта категории "D", 68 автобусов признали неисправными. К административной ответственности за нарушение ПДДпривлекли 183 водителей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске завершился второй этап ежегодной оперативно-профилактической операции “Автобус”.

С 30 сентября по 10 октября госавтоинспекторы осмотрели 536 единиц транспорта категории “D”, осуществляющих перевозку пассажиров. 68 автобусов признали неисправными.

За отчетный период к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекли 183 водителей автобусов.

Сотрудники отдела технадзора ГАИ провели 8 проверок пассажирских автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей при выпуске транспортных средств на линию. Было выявлено 3 факта незаконного внесения изменений, не предусмотренных заводом-изготовителем, в конструкцию автобусов.

Мероприятие проводилось совместно с межведомственной группой, контролирующей пассажирские перевозки.

Как ранее сообщалось, первый этап операции прошел с 27 апреля по 10 мая. К административной ответственности за нарушение ПДД привлекли 176 человек, в том числе одного водителя автобуса, находившегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В результате осмотра 413 единиц транспорта, госавтоинспекторы запретили эксплуатацию 51 автобуса: выявили 48 неисправных транспортных средств и 3 автобуса, не прошедших техосмотр.

editor

14 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности