12+

На Таймыре растет поголовье домашних оленей

14 октября 2009, 10:26

Также увеличивается вылов рыбы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Поголовье домашних северных оленей на Таймыре увеличилось на 5300 голов за последние 3 года и достигло 62500 голов, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

По мнению властей Таймыра, перспективы дальнейшего развития отрасли связаны с наращиванием поголовья, организацией переработки и увеличением объема выпуска конкурентоспособной продукции. Стимулом для повышения эффективности северного оленеводства является государственная поддержка. В настоящее время из краевого бюджета на содержание оленей выплачиваются субсидии из расчета 260 руб. на одну голову, из федерального бюджета – 158 руб.

В районе стабильно увеличивается и вылов рыбы. За 9 месяцев года сельскохозяйственными организациями и индивидуальными предпринимателями муниципального района выловлено 1360 тонн биоресурсов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года вылов рыбы возрос на 414 тонн. Специалисты объясняют данный процесс улучшением финансового состояния местных сельскохозяйственных товаропроизводителей.

editor

14 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности