12+

Утвержден перечень боевого оружия и спецсредств для судебных приставов

13 октября 2009, 15:50

На судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, старшего судебного пристава и каждого из его заместителей полагается по одному пистолету 9-миллиметрового калибра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Правительство страны утвердило перечень боевого оружия и спецсредств для судебных приставов. Разрешение на хранение и ношение боевого стрелкового оружия было подписано премьер-министром Владимиром Путиным.

Согласно документу, на судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, старшего судебного пристава и каждого из его заместителей полагается по одному пистолету 9-миллиметрового калибра − это может быть пистолет Макарова, модернизированный пистолет Макарова, пистолет П-96М, ГШ-18 или пистолет Ярыгина.

Приставы также получат аэрозольные устройства со слезоточивыми или раздражающими веществами, “электрошокеры”, резиновые палки, наручники, противогазы и средства защиты (жилеты, шлемы).

На четырех судебных приставов по ОУПДС предусматривается один 5,45-миллиметровый автомат Калашникова (АКС-74У или АК-105) и пистолет-пулемет калибра 9 миллиметров (“Бизон-2”, ПП-2000 или ПП-91 “Кедр”).

editor

13 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности