12+

Большинство норильчан удовлетворены состоянием борьбы с преступностью – опрос

12 октября 2009, 17:49

Участниками анкетирования стали более 350 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильская милиция провела анкетирование населения, посвященное оценке ее деятельности, сообщили в пресс-службе УВД по Норильску.

Участниками мероприятия стали более 350 человек.

36,5% опрошенных оценили работу УВД (по пятибалльной шкале) на “удовлетворительно”, 37,7% – на “хорошо”, 9,7% – на “отлично”, не удовлетворены работой милиционеров 6,8% респондентов.

На вопрос “Удовлетворены ли Вы общим состоянием борьбы с преступностью в Вашем городе (районе)?”, более 22% опрошенных ответили “Да”, почти 9% респондентов – “нет”, ответ “Скорее, удовлетворен” дали 46,2% участников анкетирования, “Скорее, не удовлетворен” – 9,4% опрошенных, затруднились ответить 13,7% респондентов.

Более 39% участников анкетирования считают, что личный прием граждан руководством милиции – это наиболее эффективная форма работы с населением. Далее следуют ответы “встреча с населением” (30,2% респондентов) и выступления милиционеров в СМИ (27,4% опрошенных граждан).

На вопрос “Изменилось ли, на Ваш взгляд, в лучшую сторону качество работы милиции в Вашем городе (районе) за последний год”, утвердительно ответили 64 респондента (18,2%), отрицательно – 35 человек (10%), 126 опрошенных (36%) указали ответ “Скорее, да”, 43 человека (12,2%) – “Скорее, нет”. Затруднились дать ответ более 80 граждан из числа опрошенных (23,1%).

54,8% респондентов считают, что основная проблема в борьбе с преступностью – нехватка квалифицированных кадров, 33,4% опрошенных указали, что это коррупция, 26,5% участников анкетирования отметили, что проблема кроется в низкой социальной активности населения в вопросах предупреждения правонарушений.

editor

12 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности