12+

Норильскому кадетскому корпусу вручили Корпусное знамя и икону преподобного Сергия Радонежского

09 октября 2009, 12:10

У знамени будут проводиться все самые значимые для корпуса события, в том числе и присяга.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Руководству Норильского кадетского корпуса на корпусном празднике (своеобразном “Дне открытых дверей”) вручили освященное Корпусное знамя и икону преподобного Сергия Радонежского, который по решению Красноярской Епархии Русской православной церкви отныне считается святым покровителем корпуса.

У знамени будут проводиться все самые значимые для корпуса события, в том числе и присяга.

В торжественной церемонии участвовали представители власти Красноярского края и компании “Норильский никель”. В канун праздника “Норникель” перечислил корпусу 300 тыс. руб. на приобретение для учащихся и преподавателей спортивной формы с символикой компании.

Как ранее сообщалось, после реорганизации осенью прошлого года Норильский кадетский корпус был передислоцирован из поселка Тесь Минусинского района в ЗАТО Железногорск. На проведение в здании корпуса капремонта, установку нового оборудования и мебели для столовой, медицинского и предметных кабинетов, а также на закупку спортивного и мягкого инвентаря из краевого бюджета перечислили более 11 млн. руб. В настоящее время в корпусе обучаются 165 кадетов, 112 из них находятся на полном пансионе. Примерно треть воспитанников корпуса – норильчане.

editor

09 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности