12+

Новая система оплаты труда бюджетников будет действовать в крае со следующего года на конкурсной основе

08 октября 2009, 17:09

Она направлена на стимулирование к повышению эффективности работы и улучшение качества бюджетных услуг.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Заксобрания Красноярского края приняли на сессии в четверг законопроект “О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных учреждений”, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Документ регламентирует оплату труда бюджетников, включая руководителей, направлен на стимулирование к повышению эффективности работы и улучшение качества бюджетных услуг.

Согласно законопроекту, должностные оклады и ставки зарплаты будут зависеть от уровня квалификации, сложности и объема выполняемых работ. Их минимальный размер будет устанавливаться краевым правительством. Размеры стимулирующих и компенсационных выплат будут определяться муниципалитетами в зависимости от условий труда и качества работы. Закон гарантирует сохранение существующего уровня оплаты труда.

Зарплата руководителей бюджетных учреждений, согласно документу, будет зависеть от зарплаты коллективов и качества деятельности учреждений в целом.

Поскольку введение НСОТ требует значительного увеличения фонда оплаты труда, в условиях ограниченных возможностей бюджета, закон вступит в силу с будущего года в “пилотном” режиме. На эти цели в краевом бюджете будет заложено 150 млн. руб. Во всех территориях региона пройдут конкурсы по отраслевым направлениям.

editor

08 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности