12+

В Норильске подведены итоги летней оздоровительной кампании

08 октября 2009, 16:33

Различными формами отдыха были охвачены 2833 ребенка или 11% от общего количества учащихся.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске подведены итоги летней оздоровительной кампании.

“В этом году были сохранены традиционные формы организованного отдыха учащихся”, – сообщила на пресс-конференции в четверг начальник городского управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова.

По ее словам, приоритетным направлением оздоровительной кампании является организация отдыха воспитанников учреждений внесемейного воспитания. “В этом году охват детей данной категории выездным отдыхом составил 100%. Ребята отдыхали в Московской области и в Красноярском крае”, – заявила начальник управления образования.

“Дети работников бюджетной сферы имели возможность выехать в лагеря Анапы. Всего было реализовано 279 путевок, в том числе 50 бесплатных путевок для детей из малообеспеченных семей. 30 школьников старшего возраста отдыхали и занимались общественно-полезным трудом в поселке Тесь Красноярского края. Те старшеклассники, которые оставались летом в городе, могли, вступив в трудовые отряды школьников, поработать в муниципальных учреждениях и на предприятиях “Норильского никеля”. Этой возможностью воспользовались 874 учащихся. Дети младшего школьного возраста посещали 12 пришкольных лагерей, организованных на базе 8 образовательных учреждений. В общей сложности 1283 человека отдыхали в таких лагерях. 10 юношей в возрасте от 10 до 14 лет побывали в военно-патриотическом лагере с круглосуточным пребыванием “Мальчишки Севера”, который расположен в школе №41 в Оганере”, – рассказала она.

“Всего за летний период были охвачены различными формами отдыха 2833 ребенка или 11% от общего количества учащихся”, – резюмировала Маслова.

Финансирование оздоровительной кампании осуществлялось за счет средств городского бюджета, предусмотренных долгосрочной муниципальной программой “Отдых, оздоровление и занятость детей и подростков”.

В прошлом году формами организованного отдыха были охвачены 2868 норильчан.

editor

08 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности